このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

1 名称 「退所児童等支援10の取り組み~退所児童等支援実践事例集~」
2 実施年度 平成30(2018)年度
3 実施主体 社会福祉法人全国社会福祉協議会 全国退所児童等支援事業連絡会
4 補助・助成の有無 あり
5 報告書の概要 社会的養護施設等の退所児童等支援を進める上で課題となる「ネットワークの構築」や「チームアプローチによる支援」、また、「就労支援」や「SNSを活用した支援」などの具体的な支援策について、10の事例をもとに報告しています。
6 報告書の目次
  1. 社会的養護を取り巻く状況
  2. 退所児童等の支援とは
  3. 退所児童等支援を進める上での課題
  4. 具体的な支援策
7 報告書の入手(提供)について 下記よりダウンロードをお願いします。
8 連絡先 社会福祉法人全国社会福祉協議会 児童福祉部
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3-3-2 新霞が関ビル
TEL:03-3581-6503

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7820(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで