このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

大規模災害対策基本方針

全国社会福祉協議会では、大規模災害時における社会福祉協議会、社会福祉法人・福祉施設、民生委員・児童委員等の団体間の全国規模の連携・協力の基本的な考え方を整理し、共通認識とすることを目的に「大規模災害対策基本方針」を策定しました。

本会は、今後、本方針に基づき、都道府県・指定都市社会福祉協議会ならびに各種別協議会・団体連絡協議会と連携、協力し、大規模災害時における全国規模の被災地支援活動をより円滑に進めるべく、必要な体制整備をはかるとともに、課題認識の共有化および被災地支援活動の基盤強化に取り組むこととしています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7820(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで