このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

障害者総合支援法のサービス利用説明パンフレット(2018年4月版)

厚生労働省、全国社会福祉協議会が障害者総合支援法をわかりやすく説明したパンフレット「障害福祉サービスの利用について(2018年4月版)」を作成しました。

PDF版、WORD版をご用意していますので、用途に応じて自由にご活用ください。

ボタンを押すとパンフレットが表示されます。

ボタンを押してもパンフレットが表示されない場合は、ボタンを右クリックし、表示されたメニューの中から「対象をファイルに保存」を選択し、ご自身のパソコンにファイル(パンフレット)を保存したうえで開いてください。

パンフレット等の掲載内容に関するお問い合わせは、全国社会福祉協議会高年・障害福祉部まで。(電子メールにてお願い致します)

掲載内容に関するお問い合わせはこちらから。

印刷物(視覚障害の方のためのSPコード付)につきましては、全国社会福祉協議会出版部が販売しております。

1. ※ パンフレットの販売は、10冊以上からになります。

印刷物の販売に関するお問合せは、出版部(tel:03-3581-9511)までお願い致します。

インターネットからのお申し込みは、 こちら からお願い致します。

過去のパンフレットのバックナンバーは こちら から

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで