このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

WEBサイト「ひとりひとりが社会福祉HERO'S」

この度、全国社会福祉法人経営者協議会では、社会福祉の魅力を発信するWEBサイト「ひとりひとりが社会福祉HERO'S」を開設しました。

このWEBサイトは、社会福祉の現場で働く方がライターとなって、社会福祉の魅力を発信するもので、これまで社会福祉法人に馴染みのなかった方々から、社会福祉法人に対する理解と共感を得ることを目的としています。

あわせて、社会福祉の魅力を伝えるためのWEBムービーを作成しました。WEBムービー(介護福祉士・ソーシャルワーカー編)では、モデルの谷まりあさんが登場し、社会福祉の第一線で働く若手の職員の方々に密着しています。

ぜひ以下のWEBサイトから、社会福祉のリアルな“今”をご覧ください。

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7820(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで