このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

「ボラサポ・九州」(赤い羽根「災害ボランティア・NPO活動サポート募金」・九州)について

平成30年10月31日

支える人を支える募金「ボラサポ・九州」へのご協力をお願いいたします

「平成28年熊本地震」の被災地では、緊急的な支援はもとより、今後、生活やコミュニティを再建していくために、被災地住民同士が支え合う活動や、全国から応援に入るボランティア・NPO団体などにより、被災された方々を長期間、継続的に支えることが重要となります。

中央共同募金会では、このように被災地で住民同士が支え合う活動、また被災された方々への支援を行うボランティア・NPO団体などを経済的に支えることを目的に、全国の皆さまからお寄せいただくご寄付(支援金)により、「ボラサポ・九州」を実施しています。

「ボラサポ・九州」へのご協力の方法など詳細については、以下より中央共同募金会のホームページをご確認ください。

中央共同募金会 ホームページ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで