このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

「平成28年熊本地震」被災地への義援金について

平成30年10月31日

災害時の義援金は、被災県の行政、共同募金会、日本赤十字社により募集が行われます。各団体を通じて寄せられた義援金は、最終的に被災県の行政に設置される義援金配分委員会に集約されます。配分委員会において被災者への配分額等を決定の後、被災市町村を通じ、その全額がお見舞金として直接被災された方々に渡されます。(手数料等は差し引かれません。)

平成28年熊本地震で被災された方々への義援金については、以下にて受付を行っております。ぜひ皆さまのご協力をお願いいたします。

1.義援金受付について

受付期間 平成31年3月31日まで
 ご協力方法などの詳細については、以下のホームページをご確認ください。

中央共同募金会 ホームページ

日本赤十字社 ホームページ

2.これまでの義援金総額・配布状況

これまでに寄せられた義援金総額、及び配布状況等については、下記のホームページをご確認ください。

熊本県 ホームページ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで