HOME >> 助成団体・助成情報 >> 平成24年度JX児童養護施設・母子生活支援施設・里親家庭奨学助成事業のご案内

助成団体・助成情報

この奨学助成事業は、JXグループ*による「JX童話基金」からの本会への寄付をもとに実施しており、今年で10回目となります。

この奨学助成制度を実施してから昨年度(平成23年度)までに、児童養護施設を退所して進学した児童1,820名、母子生活支援施設を退所して進学した児童392名、里親家庭から進学した児童285名の計2,497名に助成を行ってその自立を支援しています。

* JXグループは、JXホールディングス、JX日鉱日石エネルギー、JX日鉱日石開発、JX日鉱日石金属を柱とする「エネルギー・資源・素材」の企業グループです

←前のページへ戻る