このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

平成30年「老人の日・老人週間」のお知らせ

平成30年の「老人の日・老人週間」は、平成30年9月15日(土曜日)の老人の日から21日(金曜日)までの1週間です。

【標 語】 みんなで築こう 安心と活力ある健康長寿社会

平成30年「老人の日・老人週間」キャンペーン要綱は下記よりダウンロードしてください。

平成30年「老人の日・老人週間」ポスター

主唱・協賛

「老人の日・老人週間」は、内閣府、消防庁、厚生労働省、全国社会福祉協議会、全国老人クラブ連合会、長寿社会開発センター、日本医師会、日本歯科医師会、日本薬剤師会、日本看護協会、日本社会福祉士会、日本介護福祉士会が主唱するものです。

NHK、日本新聞協会、日本民間放送連盟の協賛を得て実施します。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで