HOME >> ふくしのネットワークリンク集 >> 市区町村社会福祉協議会のホームページ(検索方法)

市区町村社会福祉協議会のホームページ(検索方法)

現在、各地の市区町村社会福祉協議会(社協)でもホームページの開設が進みつつあります。すでに開設されている市区町村社協のホームページでは、それぞれ社協の取り組みや地域の福祉に関する情報を掲載しています。

お近くの市区町村社協のホームページをご覧になりたいときは...

市区町村社協のホームページを探す一つの方法として、都道府県・指定都市社協のホームページを利用することができます。多くの都道府県・指定都市社協のホームページでは、“リンク集”や “市町村・区社協一覧(名簿)”として掲載されています。

都道府県・指定都市社会福祉協議会ホームページへ移動する

都道府県・指定都市社協のホームページに、市区町村社協のホームページアドレスが掲載されていない場合は、インターネット上の検索サイト(検索エンジン)を利用して検索することができます。

検索キーワードの例 : ○○市社会福祉協議会、○○市社協 など

なお、ホームページを開設していない市区町村社協もあります。検索結果が表示されない場合(検索できない場合)は、ホームページを開設していないことも考えられますのでご了承ください。

←前のページへ戻る